Я май

             Наш север лют
             На сырь и хмарь...
             Ну где ж ты, май?
             -Угрюмый край...




Я прямо с вокзала,
        По лету одет;
В преддверьи июня
        Окинутый в цвет!
Давай открывай:
        Ставни, окна, замки...
Ведь в сумке моей -
        Только тёплые  дни!

О, сколько я выплакал
        В осень очей...
О, сколько я вынес
        Морозов и вьюг...
Ты туч занавески
        Сорви поскорей!
Ведь в сердце моём -
        Ослепительный юг!   

Едва, в полутьме,
        Ещё чахнет апрель...
Да только в борьбу его-
        Больше не верь!
Всё солнце во мне!
        Ты ждал, столько ждал..
В глазах у меня -
        Неба - синий пожар!

С горячих ладоней
        Падут семена...
Утихнет война
        На песке золотом.
А новые если
        Взойдут имена:
Сентябрь и Октябрь...
        - То это потом!

Я прямо с вокзала,
        По лету одет;
В преддверьи июня
        Окинутый в цвет!
Давай, открывай:
        Ставни, окна, замки...
Ведь в сумке моей -
        Только тёплые дни!


Рецензии
Вот так вот, осенью пишем про весну.
Интересно, оригинально раскрыл тему весны.
Живо, озорно написал. Очень понравилось, Олег!
Искренне,

Гала Галка   09.12.2018 23:12     Заявить о нарушении
Да. - Новый год нужен, а тут весна прёт уже... спасибо!

Олег Зёма   11.12.2018 13:25   Заявить о нарушении