Портал в другое измеренье. Сонет

"Совсем не скол в виденье виноват..." (Виктор Алимин) "Трещина глубокая в душе. Сонет 951"



Не трещина на зеркале - портал
В какое-то другое измеренье,
Где бесконечно кружится фрактал,
Лик Будды повторяя в измененьях.

Упало зеркало - встречай беду.
Ну почему простая амальгама
Немилосердна к нам, как злой ведун,
Как кукла вуду и обряд шамана.

Всё как всегда: "...смотря как посмотреть..."
А если к сколам отнестись иначе,
Не допуская в мысли темень зла,

Не зазывать к себе тем самым смерть,
То измененья будут, однозначно,
Порадует приходом новизна.


Рецензии