Творила мысль бога вечность...

Творила мысль бога вечность
Непревзойдённой красотой,
Сходил покой...
И бесконечность
Лилась безудержной рекой...

Омыв пространство силой света,
Ваяла чудные сюжеты:
Мир гор высоких,
Поле трав
Жемчужной лаской на устах....

                *
И изливалось изобилие...
И жизнь была в тот миг обильна!
Текла святая пустота,
Ткала обилие холста...

И пели птицы на заре...
Преображались в янтаре,
Закаты пламенно-златые...

Вновь очарованные мы
Вдыхали истины святые:
Нам не прожить здесь без любви,
Без силы истины  в крови,

Не осознать величие духа,
Не стать душою легче пуха...

                *
И озаряя  светом  лик
Творил создатель этот миг...


Рецензии