Кулинарная книга 13

***
Беф а ля мод с трюфелями, стерляди паровые, вальдшнепы жареные в кастрюлях. Вместо пирожного виноград и фрукты в вазах. Персики чтоб спелые были. Зеленый персик та же репа. Да поставь два ананаса... с зеленью, для декорации! Теперь вина: к говядине лафит, самый высший, дамам особенно подать послаще чего- нибудь... Икем, тоже высший.
А.Н. Островский

***
Половой  внес  несколько  графинчиков  водок,  зернистую  икру,  семгу,  рыжички,  груздочки.
— Но  вот  рыбка  наша  плывет  к  нам,—  сказал  симпозиарх,  указывая  на  полового,  несшего  огромную  паровую стерлядь,  вкусный  запах  которой  приятно  защекотал  обоняние  всех.
А.Ф. Писемский

***
На подносе красовались вещи знакомые, но вечно милые: янтарный балык, свежая икра, духовая осетрина, копченые стерляди и проч.
М.Е. Салтыков-Щедрин


Рецензии