Колье млечного пути

В синей, бархатной темноте,
В ночи извечном просторе,
Я брожу от звезды к звезде,
Сам с собой ни о чём не споря.

Что мне лет световых расстояния,
Когда вот они, передо мной.
Дивный свет неземного сияния,
Расплескался над головой.

Кружевами сплетая тропинки,
Вязью алмазной, боясь их спугнуть,
От одной до другой, по крупинке,
Сыплет изморозь Млечный путь.

Я могу по нему пробежаться,
Тихо,тихо могу погулять,
В его млечную бездну сорваться,
Звёзды взглядом могу объять.

Звёзды горят в его кипенной мгле,
Оживают на Млечном пути,
Сплетаясь в роскошных созвездий колье,
На его белоснежной груди.


Рецензии