Мечты, мечты

                (по Александру Пушкину)

                Мечты, мечты,
                Где ваша сладость?
                Где ты, где ты,
                Ночная радость?
                Исчезнул сон,
                И одинокой
                Я пробуждён
                Во тьме глубокой.

                Немая ночь
                Кругом постели.
                Куда-то прочь
                Вмиг улетели
                Счастливый смех
                В тенетах сада
                И тайный грех –
                Любви услада!

                Ещё полна
                Душа желанья
                И ловит сна
                Воспоминанья.
                Любовь, любовь,
                Внемли моленья:
                Пошли мне вновь
                Свои виденья.

                Мечты, мечты,
                Где ваша сладость?
                Приснись мне ты,
                Ночная радость.
                И поутру,
                Вновь упоённый,
                Пускай умру
                Не пробуждённый.


Рецензии