В последний месяц

В последний месяц осени под пасмурным дождём
Деревья облетевшие заснули долгим сном,
Наверно, им приснилось, как солнце на заре
Горело нежным светом в волшебном сентябре.

Как листья пожелтевшие летели над землёй,
Смеялся звонкий ветер на небе день-деньской,
Спешили гуси-лебеди в далёкие края
За добрыми надеждами, тревоги унося.

Но по дорогам в сумерках давно идёт ноябрь,
Под тучами холодными он чуточку озяб,
И ждёт, что белым кружевом покроются леса,
Чтобы скорей вернулась желанная зима.

Метель споёт нам песню о том, что всё пройдёт,
На речке за деревней появится ледок,
Снежинки в хороводе станцуют во дворе
И радости прибавят весёлой детворе.

16.11.2018


Рецензии