Полонез

Полонез- старинный танец
Кавалеры приглашают дам
Офицеры наводят глянец
В первой паре князь и мадам.

Не смотря на возраст, старики
Легко кружатся и танцуют вальс
Мелькают руки, платья,парики
И вспоминается жизни даль.

Гусары: банты, погоны, мундиры
Легендарных  царских времен
В танце видны дуэлянты- задиры
Кто ничем не обременен.

Быть может завтра снова в бой…..
Беззаботное веселье-бал
Сегодня, милая, с тобой
А завтра, хоть девятый вал.

Вздрагивали огни свечей
Веял ветер от раздувавшихся одежд
Сколько было жарких ночей
Встреч, расставаний, любви и надежд.


Рецензии
Вспомнил чопорную Русь
Добро

Виктор Шлапаков   17.11.2018 18:21     Заявить о нарушении
Видимо ,нам не хватает тех картинок, где была романтика и герои!

Вячеслав Луценко   17.11.2018 21:09   Заявить о нарушении