Не оттачиваю слог

Не оттачиваю слог.
Не цвету фантазией.
Это — скучный монолог,
весь — однообразием.
Говорю сама с собой
я ночами долгими,
отгоняя он слепой
мыслями убогими.
Что же новое скажу?
Всё перелопачено
столько раз! Лишь увожу
спелый сон захватчиком.
Но коробится душа,
беспрестанно мечется:
трудно ей в плену дышать,
где наружу лестница?
Сон ушёл проводником...
круг случился замкнутый.
Не догнать его бегом.
Снова ночь зажамкана.
Утром — глаз не разлепить.
Голова тяжёлая.
Коньячку б с утра испить
с кофе, чтоб — не квёлая.
Наступивший целый день
не летаю, ползаю
сонной мухой, словно тень.
Ночь грядёт угрозою.


2013 год Сборник №34


Рецензии