Всё равно, после гроз, ярче свет у солнца...

Всё, что было, в памяти сохранится,
И в прошлом неизменным остаётся,
А в любви измена никогда не простится,
Угрызением совести, давая поплатиться.

Так как сердцем наделяя новую жизнь,
Потомков ставя на крыло с пелёнок,
Только мать, всю жизнь дорожит,
Чёрным и белым, как натворит ребёнок.

Прощая, взяв все его беды на себя,
В кромешной тьме, видя его лучик света,
Чтоб в своей молитве, судьбу не виня,
Оправдания найти, и в проступках адепта.

Женщина спасает мужчину верностью своей,
Когда ожидание её надёжней гранита
Без женщины не бывает счастливых дней,
От того женская красота, веками воспета.

И ты, пожалуйста, не сердись на меня,
Когда, любя, заботами потомков окружаешь
Невольно забывая обо мне, и только тогда,
На грубость одиночества меня обрекаешь.

Всё равно, после гроз, ярче свет у солнца,
И в окружении потомков, ты прекрасней вдвойне,
Чтоб вновь влюбиться в тебя велением сердца,
И никогда не искать приюта на стороне!

16 ноября 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии