Идёт зима

Всегда у осени свои мотивы,
Не за горами ведь зима,
Ушли мечты её красивы,
Накроют всё вокруг снега...

Колышутся от ветра ветви
Такие голые... Вокруг тоска...
И мчится ветер, даря "песни",
Со свистом, словно как пурга...   

И выпал снег, и стало чище,
В сугробах спрячутся кусты,
И не услышим сказку лучше,
Чем та, что про любовь зимы...

Декабрь позовёт на танец,
Заря подарит первый луч,
И зиму чарами заманит,
Покажет, к январю ей путь...

Февраль ей сердце тоже ранит,
И так по кругу, каждый год,
Она и чувств своих не чает,
Лишь б в ней была жива любовь...

А чувства - белые снежинки,
Закружатся, и радостно летят,
Словно хрустальные крупинки,
Счастье несут, как будто льстят...


Рецензии