Кто, волны, вас остановил?

                (по Александру Пушкину)

            Кто, волны, вас остановил?
            Кто оковал ваш бег могучий?
            Кто в пруд безмолвный и дремучий
            Поток мятежный обратил?

            К пруду уж подступает лес.
            У берегов нависла тина.
            Видна одна лишь середина
            В сиянье голубых небес.

            Гроза!.. поверх невольных вод
            Промчись предвестником свободы.
            Вы, ветры, бури, взройте воды,
            Разрушьте гибельный оплот!


Рецензии