Новогоднее

По заснеженной планете
Мчит шестерка лошадей,
Обгоняя вольный ветер,
Чудом радуя людей.

Управляет той подводой
Добрый старец-Новый год.
Он летит по небосводу ,
Увлекая мир вперед.

Очень скоро,в каждом доме
Вспыхнет факел торжества,
И застынет на пороге
Дуновенье волшебства.

Новый год-  не за горами:
Скоро в прошлое уйдет-
Словно камнем в реку канет
Уходящий старый год.

Он для каждого был разным,
Много чувств в себе таил:
Для кого-то был прекрасным,
Для кого-то грустным был....

Кто-  то покорял вершины,
Кто- то падал с высоты,
Кто- то из последней силы
Веру сохранял в мечты.

Кто-то,как бы ни прискорбно
Прозвучит его итог,
Потерял быть может много,
Встретив тысячу невзгод.

Ах!... Да мало ли что было
В уходящем том году...
Но дает надежда силу,
Новый шанс дает всему.

Так давайте же сегодня
До краев нальем вина.
Слава ночи новогодней!
С Новым годом, господа!!!
13.12.2010


Рецензии