Мне назад..

Уезжаю, отъезжаю,
Перекрещены пути,
Я в Москву опять, смущая;
Где-то прежние, просты,
Закружились остановки,
И автобусный уют
Метит свой маршрут по бровке,
Люди рядом отдают
И вниманье, и заботу,
И кого-то с кем-то ждут,
И в объятьях небосвода
Думой прежнею живут.
А  мои пути привычны,
Мне назад, ему туда,
Отъезжают электрички,
И с вокзалов поезда.
Я в плену неясной стычки
 По перрону побреду,
Взгляды рядом, как отмычки,
В них опять себя найду.


Рецензии