Чёрные лебеди

                (по Виталию Бианки)

              Здесь, в лагуне голубой,
              Рыцарь верный, лебедь чёрный,
              За подругу примет бой,
              Бой жестокий, бой упорный,
              Если кто-то будет к ней
              Лесом близко приближаться,
              Если вздумает злодей
              На подругу покушаться.

              Припев: Чёрные лебеди (3 раза).

              Даже ночью в тишине,
              Задремав на глади водной,
              Чёрный лебедь и во сне –
              Страж подруги благородной.
              Шею за спину загнув,
              На воде кружит покорно,
              Спрятав розовый свой клюв
              В шёлк её оборок чёрных…

              ПРИПЕВ.

              Вглубь  уходит свод небес,
              Отраженьем звёздным манит.
              Скоро мрачный тёмный лес
              Птиц тревожить перестанет.
              Встрепенувшись на волне,
              Шумно птицы в небо взмыли…
              Долго таял в тишине
              Плавный шелест чёрных крыльев.

              ПРИПЕВ.


Рецензии