Седой, как лунь...

Седой как лунь, с растраченной житейской силой,
Влачусь судьбой по жизненной своей тропе.
Летят мои недели птицей семикрылой,
Без всякого желанья побывать везде.
 
Не тянет ухарство и чьё-нибудь вниманье,
Влечёт все больше незатейливый узор.
Не грезят жаждой никакие ожиданья,
Всё чаще взгляд буравит глупых мыслей вздор.
 
И только память, жизнь прошедшую взъерошит,
За прошлые бесчинства строго осудив,
И за ошибки чуточку мыслями огорошит,
И вновь отпустит от себя, за всё простив.
 
17.05.2018


Рецензии