Шагай смелей, перед тобой столпы

                (по Анне Ахматовой)

                Нам свежесть слов и чувства простоту
                Терять нельзя, как живописцу – зренье,
                Или актёру – голос и движенье,
                А женщине прекрасной – красоту.

                Но не пытайся прятать и хранить
                Талант свой, что дарован небесами.
                Осуждены мы добровольно, сами,
                Талант свой расточать, а не копить.

                Шагай смелей, перед тобой столпы.
                Познай поэзии и радость и сомненья,
                Злорадное завистников глумленье,
                И просто равнодушие толпы.


Рецензии