У декабря особый статус

У декабря всегда особый статус.
Он первый месяц матушки-зимы.
И он последний (получился казус),
С ним провожаем год прошедший мы.

Капризный, темный - ветреная штучка.
То снег, то дождь с туманом, то мороз.
Трудяга он, совсем не белоручка,
Но "клинит" нас, вводя в анабиоз.

Итог подводит и сулит подарки,
А ветви ели дарят аромат.
Старается ввести свои порядки,
Чтобы потом устроить маскарад.

И мы, отбросив все свои тревоги,
Шампанское нальем себе в бокал.
Стели, декабрь, нам новые дороги,
И пусть ты "штучка", пусть не идеал.


Рецензии
Согласна, что не только месяц, но и каждый день что-то значат в нашей жизни.

Надежда Абалмасова   18.11.2018 04:37     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за отзыв. Гостям всегда рада.
С уважением - Галина.

Галина Небога   18.11.2018 09:43   Заявить о нарушении