Не хочу я счатья малого

                (по Анне Ахматовой)

             Не хочу я счастья малого.
             Мужа к милой провожу,
             И довольного, усталого,
             Спать ребёнка уложу.

             Буду вновь в прохладной горнице
             Богородицу молить…
             Нелегко мне жить затворницей.
             Да трудней весёлой быть.

             Хоть бы сон приснился радостный:
             Как вхожу в нагорный храм,
             Пятиглавый, белый, радужный,
             Позабыв свой стыд и срам.


Рецензии