Упоминания о червяке

Весь мир схватив
В холодный свой зрачок
О правилах забыв
Ловила рыба
На крючок
Тянуть под воду поплавок
Лениво не спешила
Не разыграв дивертисмент
В котором от поклевки мелкой
Проводкой до нырка
Ждала решающий момент

Дугой удило - тот в него вцепился
Не торопился
И действовал наверняка
Струной леса звенела
В каждом мелкий бес
Подначивал осатанело

Был там бедняга никому не нужен
Сапожником простужено
Ругался
Как акробат бескостный кувыркался
Но кто замолвит слово
Не хищник, не ловец и не шельмец
И в категории улова
Вы не найдете ни в одной строке
Упоминания о червяке


Рецензии