Всё по-твоему будет пусть!

                (по Анне Ахматовой)

                Мимо льдины плывут, звеня.
                Небеса надо мной бледны.
                Ах, за что терзаешь меня?
                Я не знаю своей вины.

                Ты не ждёшь от меня детей
                И не любишь моих стихов.
                Так возьми же меня – убей!
                Но не будь так со мной суров.

                Всё по-твоему будет: пусть!
                Я обету верна своему.
                Отдаю тебе жизнь. Но грусть
                Я в могилу с собой возьму.


Рецензии