НЕ СУДИ

          

НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ-НЕ СУДИ,
ТОЛПЕ БЕЗЛИКОЙ ПОДРАЖАЯ.
А ЛУЧШЕ РУКУ ПРОТЯНИ,
КОГДА УЗРИШЬ МЕНЯ У КРАЯ.


И ОТОГРЕЙ,И НАПОИ
ЖИВОЙ ВОДОЙ ВЕЛИКОДУШЬЯ,
И ОТКРОВЕНИЯ ПРИМИ,
МОЮ ОБЛЕГЧИВ ЭТИ ДУШУ.

ТЫ НЕ БЫЛ ТАМ,ГДЕ Я БЫЛА,
НЕ ОЩУЩАЛ ДЫХАНЬЯ СТРАХА,
И НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ В ГЛАЗА
СЕДОЙ ВЛВСТИТЕЛЬНИЦЕ ПРАХА.

НЕ БИЧЕВАЛ СВОЕ ЧЕЛО
ВЕНЦОМ ИЗ ТЕРНИЯ ПОЗОРА,
НЕ ЧУВСТВОВАЛ,КАК ПАХНЕТ ЗЛО
В ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫХ  КОРИДОРАХ.

И НЕ ВДЫХАЛ В СЕБЯ УГАР,
И НЕ ГЛОТАЛ СОЛЕНОЙ ВЛАГИ....
ГДЕ Я БЫЛА-ТЫ НЕ БЫЛ ТАМ,
НА ПИКЕ СУДЬБОНОСНОЙ ШПАГИ.


НЕ ОБДИРАЛ С ЛИЦА НАВЕТ,
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ РОЖДЕННЫЙ.
НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ,ПОЗНАТЬ ТЕБЕ,КАК БЫТЬ ДЛЯ МИРА ПОГРЕБЕННЫМ.

КАК В ПЛОТИ,ВРОДЕ БЫ ЖИВОЙ,
БРОДИТЬ КАК ТЕНЬ СРЕДЬ ПРОЧИХ СМЕРТНЫХ,
И ИССТУПЛЕННУЮ ДУШОЙ
ИСКАТЬ ВО МРАКЕ КАПЛЮ СВЕТА
.
ТЕБЯ НЕ БУДУ УТОМЛЯТЬ
ПОВЕВСТВОВАНИЕМ ЧРЕЗМЕРНЫМ.
НАДЕЮСЬ,СМОЖЕШЬ ТЫ ПОНЯТЬ
ЗНАЧЕНЬЕ СЛОВ:"НИ К ЧЕРТУ НЕРВЫ"

И В ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИМИ
ПОДСКРИПТУМ  ИСПОВЕДИ СТРАННОЙ:
НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ,НЕ СУДИ
ТОГО,КТО ИЗБРАН ЭТОЙ ПРАВДОЙ.
               
                24.07. 2011


Рецензии