От него закалялась сталь!

Принял бой он под Сталинградом -
Бой с врагом принимал за честь!
Был он бит и грозой и градом
И держал за спиною месть!

Он в разведку ходил со смертью,
Нагонял на врага печаль!
И под Русской горячей твердью,
От него закалялась сталь!

Он в руинах своих не плакал,
Не стонал, не просил судьбы!
И не ведал людского страха,
Если надо - носил гробы!

Он не ставил свечу на ветер,
Не носил панихиды крест!
Впереди был всегда замечен,
Бил без шанса - в один присест!

От него потянулись тропы,
Все на Запад - на зад войны!
Под триумфы былой Европы,
До Берлинской большой стены!

...Отгремели весной раскаты,
Завершился священный бой!
Шли с победой домой солдаты,
Победители шли домой!!!

           16.11.2018 год
             10.39


Рецензии