Неравный брак

Неравный брак, неравный брак…
А что это такое?
Один богат, другой – бедняк…
А может, что другое?

Женился дед на молодой…
Считают, брак неравный.
А если по любви, с душой?
Любовь, быть может, главное!?

А может быть, наоборот –
Она его постарше.
И каждый осуждать готов.
Так есть и было раньше.

Есть у него машина, дом,
Счет в банке заграничном,
А у нее – кати шаром…
Но вот живут отлично.

Другой пример: она сама
Имеет бизнес личный,
А у него пуста сума…
Живут в любви, отлично.

А что такое – равный брак
И чем его измерить?
Найти критерий, что и как…
Любви надо доверить!

И пусть всегда любовь сама
Решает, что возможно…
И разбирается она…
Она решит, что можно,

А что нельзя  покажет жизнь.
И нет здесь строгих правил.
Ты за любовь свою держись,
Любовь и жизнью правит.

Друг друга надобно беречь
И окружать заботой.
И от беды предостеречь,
А не вести подсчеты.

Неравный брак – где нет любви,
Вместо любви – расчеты.
Все остальное се-ля-ви
И жизни повороты.


Рецензии