Не надо пресмыкаться перед сильным

Не надо пресмыкаться перед сильным,
Ты уважать его в начале научись.
Не надо прислоняться к груде пыли,
Коль хочешь ты чистюлею прослыть.

У каждого забора или двери,
Не надо свои метки оставлять.
И открывать все форточки и двери,
Когда не хочешь грудью всей дышать.

Как много безусловного в условном,
И твой полет лишь несколько шагов.
Не надо портить то, что ты не создал,
И то, что ты понять так и не смог.

Зима,2016г.


Рецензии