Анютины глазки

В бескрайних полях просыпалась заря,
Природа глаза открывала.
И я так беспечно, наверное, зря
Анютины глазки срывала.
Прошло много лет, опустели поля...
Цветы, вы простите меня!
И в честь ваших глаз, память детства храня,
Я дочку свою назвала.

Анютины глазки умыла слеза -
Поляна сияет как в сказке.
И дома с любовью встречают меня
Родные Анютины глазки.

Сегодня я дочку за руку веду
В тот край, где цветы собирала.
"Не рви их, родная, - я тихо скажу, -
Земля чтобы глаз не теряла."
Я вновь повторила: "Простите, поля!"
И мы от восторга застыли:
Цветы на поляне шептали, любя:
"Простили, простили, простили."


Рецензии