Слово

Гибнет слово, забыто, терзаемо болью,
гибнет слово, одно, не приласкано,
и никто не придёт, не закроет собою,
только пялиться будут с опаскою,

материть и кидать осуждения камни,
а размолвки, грехи, безобразия
разрешатся подарками и кулаками,
превратятся в безумные праздники;

и закружится всё в урагане эмоций,
разбавляясь нетрезвыми визгами.
Ну а слово в пыли и удушье загнётся
и чернилами стены забрызгает;

встань, поэт, на подмогу ему и защиту,
не позволь им кичиться победою,
и живи, и твори, и мечтай, нарочито
идеалам растленья не следуя.

16. 11. 2018.


Рецензии