Осень 1

ОСЕНЬ 1.

ОСЕНЬ ШОРОХОМ ЛИСТЬЕВ
 СТУЧИТСЯ В ОКНО -
БЕСКОРЫСТНА В СВОЕМ ДАРОВАНЬЕ.
ЭТО ВРЕМЯ РАЗДУМИЙ,
И ГРУСТНЫХ СТИХОВ,
И ОШИБОК БЫЛЫХ ОСОЗНАНИЙ.

ОСЕНЬ ЦАРСТВЕННА В ЧЕМ- ТО,
А В ЧЕМ-ТО СКРОМНА:
ТЫ ВЗГЛЯНИ В ЕЁ КАРИЕ ОЧИ!
ОТРАЗИТСЯ В НИХ ЛЕТА ШАЛЬНАЯ ЛУНА,
И НЕВОЛЬНО ВЕРНУТЬСЯ ЗАХОЧЕШЬ

ТЫ НАЗАД. НО ДОРОГИ УЖЕ НЕ СЫСКАТЬ
К СВЕТЛЫМ ДНЯМ ПОД ПОЛУДЕННЫМ ЗНОЕМ.
И ОСТАЛОСЬ ПОЛЁТ ЖУРАВЛЕЙ НАБЛЮДАТЬ,
СОГРЕВАЯ СИНИЦУ В ЛАДОНИ.

СКОЛЬКО ТЯГОСТНЫХ ДУМ ПОРОЖДАЕТ ЗАКАТ,
ЗАЛИВАЯ БАГРЯНЫМ СВЕЧЕНЬЕМ
ОПУСТЕВШИЙ, ИЗМУЧЕННЫЙ ХОЛОДОМ САД,
КРОТКО СМОЛКНУВШИЙ В ТИХОМ СМИРЕНЬЕ.

ТАМ,ГЛЯДИШЬ,НОВЫЙ ГОД,И К ВЕСНЕ ПОВОРОТ....
НОВЫХ ДУМ И ИДЕЙ ЗАРОЖДЕНЬЕ...
И,КОНЕЧНО ЖЕ,СЧАСТЬЕ НЕ РАЗ ПОЗОВЁТ,
КРАСКИ ГРУСТИ СМЫВАЯ ОСЕННЕЙ.

А ПОКА,ОТ ДУШИ,НАСЛАДИСЬ КРАСОТОЙ
УВЯДАНИЯ ДИВНОЙ ПРИРОДЫ.
НЕСРАВНЕННАЯ ПРЕЛЕСТЬ ТАИТСЯ ПОРОЙ
В ЗОЛОТОМ ЭТОМ ВРЕМЕНИ ГОДА!
               
                16.11.2018


Рецензии