Полномочия Совести

Отзыв на стихи Валентины Ржанецкой.
 "Пусть мир победит на планете"

Назревает в гуле голосов
Человечья ненависть к фашистам,
Нелюдей, страшнее лютых псов,
На мозги и на руку не чистых.

Где ВЫ? - полномочия "ООН"!
"ОБЭСЪЕ", оглаженные "ЕВРО"?
Полон беженцами европейский дом.
Мир в конвульсиях на предвоенных нервах...

"Саммиты", "Семёрки",всех мастей
Не уймут завистников богатства.
Чтобы сохранить своих детей-
Нужно осознать: "людское братство".

Кто покажет этому пример?
Оглянитесь в прошлое. Недавно-
Той страною был СССР...
Но в наживе боссов... пал бесславно.

Похоронен , только пепел жив...
В нём идеи мира сохранились:
Капитала мир - порочно лжив.
Только, есть в Заветах Божья милость...

Только в них - основа жизни, в нас.
Конституция людей - душою чистых,..
Каждый, думай, как приблизить час-
Делом - к истреблению фашистов.


Рецензии