Зимние забавы

А зима была раньше суровая
В нашей тихой глубинке лесной.
Снег серебрился под звёздами
И хрустел под ясной луной.

Часто мороз захаживал
С ветрами, метелью, пургой.
Снегопад покрывал все улицы,
И не видно было дорог.

Ажурными были узоры,
На стёклах снежных домов.
Можно было часами разглядывать,
Сюжеты из сказок и снов.

Вечерами гуляли по насту,
И проваливались в сугроб.
Сколько же было радости,
Быть в снегу с головы до ног.

И не мёрзли в такую стужу,
Лишь щёки пылали огнём.
Радовались зиме и снегу,
Строя огромных снеговиков.

Санки, коньки и лыжи,
С нетерпением ждали нас.
Даже в морозный холод
С ними спешили гулять.

И промокнув опять до нитки -
Рукавички - хоть отжимай
Такие уставшие, но счастливые,
Топали медленно спать...


Рецензии