Что ты творишь с собою, человек?!

(Фантазии, глядя на картинку)

С утра не ел, в кармане - ни гроша,
И запахи дразнят из чебуречной,
Сто грамм бы, - о проблеме он о вечной:
Безденежье, тоскует как душа,
А в целом жизнь, однако, хороша...

На лирику опять, - не до стихов,
Пульсирует в мозгу: мол, докатился,
Работа, дом, семья, - где очутился? -
Зелёный Змий.., - а кто же без грехов? -
Вновь самобичеванье, Петухов? -

И снова по фамилии к себе
Он обращается, - сердит же, явно,
Увы, голодный бомж теперь, - бесславно
Всё это.., полоса в его судьбе,
Ухмылочка, бычок прилип к губе. -

Картина маслом. - Двадцать первый век,
Итоги алкогольных возлияний,
А сетований столько, покаяний.., -
Что ты творишь с собою, человек?!
Москва, Орёл, Санкт - Петербург, Певек,

А Таллин, Киев, Минск?.. - Везде же пьют!
Алкоголизм, да это же бич Божий!
Печально.., случай не один похожий,
Слёз пьяных "петуховы" сколько льют,
Мол, понимают всё, осознают...

Больная тема, и не в первый раз
О пьянстве подымаются вопросы:
Ухмылочка, дымок от папиросы,
Порой "букеты" из невнятных фраз, -
Реалии, такой вот парафраз...

Цырульник Андрей


Рецензии