Уголек

Я нищий бедный уголёк
Меня шахтёр в дом уволок
И жду судьбы я у печи
И слышу, как трещат они

Те угольки, что догорели
И превратились в белый дым
А я лежу в ведре у двери
Готов согреть собой других

Жаль, только люди не узнают
Какой храбрец я и смельчак
Закинут в топку и возле двери
Поставят новеньких ребят


Рецензии