Монолог Реки

Ветер - крепнет, а мне - течь спокойной
в солнца жар и в тени от моста.
Я задумана была свободной,
Но свобода всё какая-то не та:
Не такая, как река полноводная,
Не такая, словно ветер по весне,
А в гранитные сандалии обутая,
Пусть по мерке шили, все же тесно мне.

2018


Рецензии