И лишь тебя уж нету

Я вижу небо в нем такая ширь,
Я вдаль смотрю -там торжествует лето.
И все как прежде вроде , те цветы,
тот двор, тот сад
И лишь тебя уж нету!

Что нету рядом это не беда,
Разлука для любви преодолима.
Страшит до дрожи слово "никогда"!
И  эта боль с разлукой не сравнима. 

Ты раньше так надолго уезжал
Ты выходил, но возвращался снова.
Но все не так на сей раз: ты отдал
Себя в объятья смертного чертога!

Там нет меня , там наших нет детей,
Нет наших грез и снов, на два делимых
Там нет уютных вечеров и светлых дней.
Там только ночь царит над смертным миром!
 
Мы здесь остались, с нами в наших снах,
 Сердцах и памяти ты жив , ты будешь вечно.
А жизнь листает дни , но боль в глазах
Не умалится и  не станет меньше.

Вернись, вернись! Вот сад наш посмотри,
Цветы ,ты вспомни, вместе мы сажали. 
Вернись и в чудо воскреси мечты
Ведь мы не зря на Бога уповали!

Так умоли его еще пожить
Еще на землю к нам ,родной ,вернуться!
Но знаю бред и этому не быть.
Что разве лишь во сне тебя коснуться!

Зачем так рано ты уйти решил?!-
Молчат цветы застыв в оцепененье.
Лишь в лунный час, в таинственной тиши
Я память будоражу с наслажденьем.

Затем блаженство оступает в тень,
Смиренью с неизбежным уступая.
И тает первым снегом этот день
Когда ты уходил за грани края.

На фото синева бездонных глаз
Вновь нежностью окутывает разум
И будто здесь , со мною вновь, сейчас
Та жизнь ,в которой ты был вечно рядом!!!!


Рецензии