Время

Незримой ланью дни летят через столетья,
Незамечая дней, бежим через года,
Торопимся успеть с тобою всё на свете мы,
Моргнули - не поймем, прошла же жизнь когда;

Листая календарь, планируем, планируем...
Бог ведает о чем сбываются мечты...
Круговоротом дней мы жизнь завуалируем
Работовыполнителями стали я и ты;

Где жизнь, в чем наша истина, где братская любовь;
Или чтоб в новом мире жить родиться надо вновь;
Пример добра покажет там любимая свекровь
И от ружья, и от ножа там не прольется кровь.

Неужто чтобы чувствовать нам не хватает дня;
А день настолько радостный, он в даль зовет меня,
От ярких алчущих витрин, от маникенов лиц...
И вот бегу я по траве навстречу стаям птиц...

Проснись и пой, и радуйся, и разбуди меня,
Работай, разговаривай, твори, но все любя;
Будь благодарен мелочам сегодняшнего дня
И помни для чего на Землю  Бог послал тебя;


Рецензии
А миссия у нас одна - любить!
Стихотворение понравилось.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   07.12.2018 10:11     Заявить о нарушении
Как же Вы правы, Валентина Ивановна.Благодарю за признание и признательность.

Оксана Белыхова   08.12.2018 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.