Жизнь думает о нас

Уносит ночь всех мыслей негатив,
Куда-то очень далеко уносит…
И, иногда, не хочет возвратить,
Да мы ее об этом и не просим.

Бывает, мелочь растревожит ум,
И крутится, и не дает покоя.
И в голове от мыслей просто шум,
Не знаешь, как те мысли успокоить.

Проблему за проблемой тащит день:
Какие-то решаются мгновенно,
Какие-то уходят просто в тень,
А остальные требуют решений.

Приходит ночь, и мы ложимся спать,
Проблемы эти тоже лягут с нами…
Вы даже не пытайтесь их решать.
Их не решить бессонными ночами.

Пусть голова от мыслей отдохнет,
Пусть ночь уносит негатив из мыслей,
А утром и решение придет,
А, может быть, во сне оно приснится.

Ведь говорят, что Менделеев спал,
Во сне на ум пришла ему таблица,
Через нее он знаменитым стал.
Вот, надо ж было, этому присниться…

Особенно не спится по ночам,
Когда душа болит и сердце стонет.
Тут бесполезно бегать по врачам,
И только сон немного успокоит.

А утром по-другому видишь все.
Свои ошибки видишь и чужие.
И радуешься, если повезло
Найти пути решения другие.

Неразрешимых в жизни нет проблем,
Лишь были бы все живы и здоровы.
Ложитесь спать. Спокойной ночи всем.
И будьте новый день встречать готовы.

Жизнь думает о нас, а мы о ней.
Есть день и ночь, и это не случайно.
И завтра будет день еще светлей,
И встретить его надо не печально.


Рецензии