Под Новый Год! - с улыбкой и слезою...

                Я должен жить, хотя я дважды умер,
                А город от воды ополоумел:
                Как он хорош, как весел, как скуласт,
                Как на лемех приятен жирный пласт,
                Как степь лежит в апрельском провороте,
                А небо, небо - твой Буонаротти...
                Апрель – 1935.              Осип Мандельштам


В Крыму ноябрь, дожди над морем кружат
Здесь волны меж собою дивно дружат
Ветра полощут рыжие каштаны…
Пора бы снегу! – только слишком рано…

Вхожу в купель – нефритовое чудо
Солёный рай, тебя я не забуду…
Батистом отороченный по краю
В тебе я весь и сердцем замираю…

Смеётся, где-то там Буонаротти,
Припомнив грех неукротимой плоти!
Ветра полощут рыжие каштаны
Пора бы снегу! – Да уж, только рано…

Ноябрь, как встарь колдует ненароком
О чём-то невесомом и высоком…
Купель огня – нефрита с бирюзою
Под Новый Год, с улыбкой и слезою!
                2018.           16.11.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Фото символично, а содержание стихотворения весомо дополняет мысль Мандельштама о цене бессмертия...

Вхожу в купель – нефритовое чудо
Солёный рай, тебя я не забуду…

Тепла и удачи

Владимир Гахов   16.11.2018 15:09     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!! Да море всегда напоминает о свидании с Домом - Там Балтика и Вуокса и Ладога, здесь Русское море, которое носит название Чёрное... Многое извратили, в надежде вытравить память и воспитать послушных рабов!

Война и есть Война!!!!!!!
Храни Господи! Привет супруге и домочадцам! Долгие всем ВАМ лета!!!!!!! Аминь+

Владимир Константинов 6   16.11.2018 17:47   Заявить о нарушении