Ошибка

-"Ты по-прежнему так же безумно красива,
В этом светлом берете и синем плаще,
Она мне отвечала,зевая лениво:
"Ошибаетесь,мы не знакомы вообще."

-"Вот те раз,значит это не ты говорила,
Что,по правде,меня очень трудно забыть,
В октябре,на мосту,ты сжимала перила,
Словно с темной водой испугавшись уплыть.

А смотрела в глаза мне с надеждой и нежно,
В день осенний,по тёплой вечерней заре,
Чтобы после легко,даже как-то небрежно,
От меня отказаться уже в ноябре.

И,выходит,за счастьем чужим я погнался,
Чтобы заново сердце своё починить,
Теперь вижу:бывает,ну что ж,обознался,
И за случай нелепый прошу извинить."


Рецензии