Во лжи ковались поколенья

Во лжи ковались поколенья.

Во лжи ковались поколенья,
ковались долго - целый век,
пока однажды в изумленье
не узрил русский человек,

что перестал он быть и русским,
и Божьим перестал он быть,
и потому путем не узким
шагал он долго, чтоб забыть,

кто он, с какою послан целью
Творцом, причем давным –давно,
на Им же созданную Землю.
Не для того чтоб в домино

играть, о том о сем болтая,
иль водку жрать...Давно нет дел
ему до вверенного края…
и вдруг проснулся …обалдел:

родная Матушка- Россия
вдруг превратилась в ЭРЭФНЮ.
Хоть зла век царствует стихия,
скует святую ей броню.

Благословение от Бога
русак берет... и на коня...
Опять узка его дорога,
колокола опять звонят.


РУС означает "светлый", "святой".
Картина (репродукция) "Витязь на распутье", В. Васнецова


Рецензии