Как сама прощаю...

                «…и прости нам долги наши, как и
                мы прощаем должникам нашим…»
                (Евангелие от Матфея, 6:12)

Чтоб грехов мне не нести…
Этого желаю!
Боже, Ты меня прости,
как сама прощаю.

Камень в сердце не носить:
он – от непрощенья.
Научи меня простить…
Я прошу не тщетно?

Если я простить смогу,
то и мне простится…
Только как простить врагу
и о нём молиться?

Если все мои долги
отпустить Ты можешь,
Что такое должники?
Я прощу их, Боже!

У врага – плохая роль…
Бедный, он несчастлив!
Господи, простить позволь:
я врага – прощаю.

Всем его обидам – нет:
я о них забыла.
Бог мой, Ты прости и мне:
я врага – простила…

октябрь, 2005


Рецензии