Полевые цветы

Я соберу букет из полевых цветов,
И сохраню на память частичку лета.
Нежнее этих солнечных цветов,
И нет, наверное, ничего другого.

Я так люблю их нежный аромат.
И лепесточки их в хрустальных росах.
В них собрана вся лета красота:
Богатство красок, тепла и света.

Колокольчики, ромашки, васильки,
Эхинацея, медуница, лютик,
Иван-да-Марья, донник и кипрей...
Ах, сколькими поэтами воспеты!

Роднее нет картины для меня,
Чем видеть поле с "облаком" цветочков.
Прекрасна их невинность, простота,
Воздушность их и скромность.

Я соберу букет из полевых цветов,
Среди травинок шёлковых в полях,
И сохраню опять на целый год,
Частичку лета, солнца и тепла.


Рецензии