Чудо света

Жизнь выбивала иногда собой
Из колеи в канавы и кюветы.
Жизнь била градом по лицу, порой,
Но чаще била по душе поэта.

Но всякий раз опять в себя придя, -
Что ощутимо было  ней и зримо, -
Я чувствовал в душе своей, друзья,
Как `чудно всё! Как всё неповторимо! -

Но время не щадит и Семь Чудес!
Остались разве только Пирамиды...
Галикарнасский Мавзолей и лес
Садов висячих где Семирамиды? -

Однако есть среди Чудес одно,
Сияющее негасимым светом:
То - Женщина! Волшебное вино! -
И меркнут тут эпитеты поэта! -

Неистощимой прелести полна,
Сияющей, как Соломонов перстень! -
И, кажется порой, сам Сатана
Создал для жизни все её отверстья:

Чтоб в них входила вечная любовь
От всех потомков на земле Адама...
Богиня мира, что волнует кровь!
Победа жизни! И триумф, и драма! -

Она зовёт, чтобы продолжить род,
Волнует всё кругом и будоражит;
И даже молча, Гимн Любви поёт
Из всех, что есть отверстий в ней и скважин,

Что создала Природа, создал Бог;
В ней не найти какой-нибудь излишек -
От виноградин пальцев её ног
До уст её и впадинок подмышек!

В ней не найти какой-нибудь изъян;
И только с нею эта жизнь - бесценна! -
Сосуд любви! Вино, чем вечно пьян!
Клад наслаждений в жизни драгоценный!

15. 11. 2018.


Рецензии