Ты влил в меня здоровый дух

                (по Вячеславу Чернышёву)

             Ты научил меня терпеть
             В пути огромные нагрузки,
             На километры не смотреть,
             Идти размашисто, по-русски.

             Ты дал мне выдержку бойца,
             Ты дал уверенность движенью,
             Чтоб был я стойким до конца,
             Чтоб был стрелком, а не мишенью.

             Ты научил меня молчать,
             Слова беречь, слагать их ясно,
             Делами дерзкими кричать,
             Не тратить времени напрасно.

             Ты влил в меня здоровый дух,
             Чтоб быть атлетом в лучшем виде,
             Ты был со мной порою сух.
             Но я нисколько не в обиде.

             Быть непокорным злой судьбе,
             Все выполнять заданья в сроки
             Меня учил ты. И тебе
             Я благодарен за уроки.


Рецензии