Здравствуй, новое утро

Здравствуй, новое утро, солнце, здравствуй и ты,
Меня свет твой сквозь стекла не греет.
Я видал лишь однажды луч такой красоты,
Что затмить тебя даже сумеет.

Здравствуй, новое утро, и прощай, сладкий сон
Слаще меда пряннее ванили,
Снились губы окрашены в розовый тон
И к себе прикоснутся манили.

Снились волосы цвета особой золы,
Цвета сердца сгоревшего в страсти.
Строгий нрав, неприступный, как стены скалы
У него надо мной столько власти.

Благодарен я сну за свиданье с тобой,
Хоть не может оно задержатся.
Благодарен рассвету, что прервал сон он мой,
Я бы мог в нем навеки остаться.


Рецензии