А жизнь летит

Летят года, проносятся как птицы,
Скрываясь в повседневной суете.
А мы срываем новые страницы,
Календарей, изобретенных на земле.
Кто их придумал? Кто считать заставил,
Дни, что бегут бессмысленной рекой?
Оглянешься, а кто-то след оставил,
Стремясь угнаться за безумною толпой.
Мы суетимся, мечемся, томимся,
Бежим, не успевая догонять.
Кому-то, что-то доказать стремимся,
И, что-то все пытаемся понять.
Оглянемся однажды - осознавши,
Поднявши наконец свои глаза,
Что невозможно больше так уставши,
Бежать за, чем-то, под названьем "ЗА"!
А жизнь летит! Летят календарей страницы,
И лето заменяет нам весну.
А годы все проносятся как птицы,
Белесым следом, оставляя седину!
17.03.2018 Ю.Алешина 85


Рецензии