Призраки

Двойная жизнь – какая жалость:
Ни тут – ни там, ни так – ни сяк,
И это всё, что вам досталось –
Не жизнь, а прожитый пустяк.

Вы словно дождь, что на рассвете
Пролил и канул в никуда,
Но за потоп всегда в ответе,
Ведь он, как ни крути, – беда.

Вы, как вопросы без ответа,
Как тень без света, ночь – без сна,
Вы не приемлете советов
О том, что жизнь всего одна.

Скрываться, прятать от прохожих
Свои улыбки и слова –
Вы так на призраков похожи,
И зла к вам тихая молва...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии