Плаха

Она искала развлечений
Средь простоты унылых дней,
Он жил, не ведая сомнений, -
Любови ведь всегда видней.

Средь постоянства всё так просто
И некогда глаза открыть
На содержание помоста,
Что может плахою прослыть.

Любовь легла на эту плаху,
Наивно веря в новый рай,
Без сожаления и страха -
Теперь по рифмам собирай...

Александр Богданович,
22 августа 2018 года


Рецензии