Вот и день ушел на убыль...

Вот и день ушел на убыль,
И темнеет уже в шесть.
Как от жизни - ледорубом,
Отсекло время, - не счесть.

Отсекает осень годы.
Жизнь, как солнце - на закат.
Просто холмик, просто звезды,
Невозвратных жертв штрафбат.

Жизнь моя, осенний ветер;
- Желтый лист календаря,
Как табличка на буфете;
- "Пива нет" Не стойте зря.

Отсекает, нож - ноябрь,
По-живому, - не щадя.
И гундосят ветры в трубы;
- Серебром, что не звенят.


Рецензии