Пророк Мухаммад Али 7

              АЛИ

Нет сомненья, что Коран-
Книга есть, как руководство.
Он для тех людей ведь дан,
Бога чтит кто без притворства.

Тем, боятся кто Его
И творят свои поклоны,
И расходуют с того,
Что Мы дали предостойно.

Тем, кто верует в все то,
Что тебе мы ниспослали.
И в ниспосланное…что
Прежде людям раньше дали,

Тем, кто верует в судный день.
Убежден в последней жизни.
Так обрадуй же людей,
Что успех им дал всевышний.

Он же в истине, пророк,
Был ниспослан, подтверждая.
До него послал, что Бог,
Дал Он Тору и Евангелие.

Ниспослал тебе Коран.
В нем стихи – они мать книги.
И другие в сходстве там
Есть по смыслу и интриги,

У кого ж в сердцах разлад,
Те идут за тем, что сходно,
Иль смятения хотят,
Иль понять, что невозможно.

Ведь не ведает никто
Толкованья, кроме Бога.
Скажут верные одно:
«От Него ниспослан только».

Да, уверовал пророк
И предавшиеся люди,
Что Коран послал им Бог.
В том свидетельство по сути.

Не взыщи же с нас, Аллах,
Коль забыли, погрешили.
Удали ту тяжесть…Как
Раньше люди в этом жили.

Отстрани, что нам невмочь
Нас прости Ты и помилуй,
Наш владыка, наша мощь,
Против грешных дай же силы.


Рецензии
Замечательно!!!

Арианна Лапшина   22.05.2023 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества сына!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   23.05.2023 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.