Лета ждать

Осень рыжим рукавом
Постучала к нам в окошко,
И в резиновых сапожках
Мы бежим за ветерком.
Капли звездного дождя -
Искры солнечного лета,
За туманами рассвета
Будем снова ждать тебя.

Лета ждать!
Надеяться,
Что оно вернется,
И земля согреется
Под июньским солнцем.
Лета ждать!
Нам верится -
Птицы прилетят,
И в листву оденется
Наш пустынный сад.

Мы по капелькам ("кап-кап")
Все минутки сосчитаем,
Пошуршим - перелистаем
Календарь багряных лап.
И трубой дымят дома,
Великаны-пароходы,
А недели-скороходы
Мчат неведомо куда.


Рецензии